網路城邦
回本城市首頁 全民監督
市長:uskmt  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【全民監督】城市/討論區/
討論區建言 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
民進黨的真面目
 瀏覽727|回應0推薦0

uskmt
等級:8
留言加入好友

民進黨的真面目  吃相難看

台南三弊案》調查處急追賴清德!校地變住宅地 財團神準預購獲利逾10倍

林崑海收購文教區土地 變更後獲利10倍

台南市調處調查發現,台南市政府於2012年10月同意將近5公頃學校用地土地解編不設校後,並同意該區私人土地變更為住宅區用地,也讓該區區原本土1坪約2至5萬元的土地價格,在變更為住宅區後地價爆增為1坪30至50萬元,而三立電視董事長林崑海正是在土地解編案通過的前一年,以學校用地價格於2011年10月在該區買下多筆土地;同時,另一與林崑海私交甚篤的高雄客運董事長鍾嘉村則是提前在2008年4月也一口氣在該區買下多筆土地,兩人均在校地解編前購地,並在解編後辦理都市計畫,順利變更為住宅區用地後,預估購得土地可獲利逾10倍以上。

年代董事長練台生與三立電視老闆林崑海、三地開發公司董事長鍾嘉村3人合組三禾資產公司,且均為公司大股東,曾在2013年聯手標下高雄八五大樓,備受業界關注。台南市長賴清德則與三立電視董座林崑海頗有交情,林所屬三立電視台亦對賴清德極為友善,三立新聞台及政論節目更在去年市長選舉前後多次專訪及製作專題報導賴清德。

柯文哲 跟戴季全有特殊 性關係關係

4天發3款卡! 柯護戴季全

柯文哲财产过亿新台币 邱毅:查下去是另一个陈水扁



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62934&aid=5376069