網路城邦
回本城市首頁 全民監督
市長:uskmt  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【全民監督】城市/討論區/
討論區爆料 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
家族財產, 蔡英文最有錢的參選人
 瀏覽745|回應0推薦0

uskmt
等級:8
留言加入好友

家族財產, 蔡英文最有錢的參選人

民進黨主席暨總統參選人蔡英文家族,位於中山北路的土地租給海霸王,不過海霸王餐廳當年是軍校會館用地,屬軍方所有,蔡家不僅能買軍方用地,還能變更地目,在上面蓋大樓,蓋起私人飯店餐廳出租。 海霸王的老闆父子檔都是蔡英文家族企業正中公司的董事,關係要好,誰能保證蔡家沒有透過莊家把錢流到中國.   蔡家確實家產豐厚,蔡英文的父親蔡潔生投資眼光精準,專挑繁華地帶買地蓋樓,包括農安街和中山北路2段的前日本大使館;南京西路上,早期今日百貨的所在地;以及忠孝東路和大安路口的漢宮大樓;最受矚目的投資,就屬現今的北區海霸王餐廳這棟大樓。

「位在中山北路跟民族東路口的海霸王大樓,是當地顯著的地標,當年蔡英文的父親蔡潔生買下土地蓋大樓,最初其實還經營高級餐廳樂馬大飯店,專做美軍的生意。」 後來樂馬大飯店歇業,大樓承租給海霸王,蔡潔生還讓海霸王入股擁有土地所有權的正中公司10%股份,查詢經濟部商業司登記資料,蔡英文的3位哥哥分別擔任正中企業的董事長和董事,而海霸王總裁莊榮德和兒子莊自立至今也都是正中企業董事,而且正中企業的登記地址,就在海霸王餐廳的同一地址。 蔡英文家族跟海霸王莊姓老闆的家族,早就合作開了1家正中投資公司,聽說還不只1家到處在投資,資金互相運用來運用去.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62934&aid=5348060