網路城邦
回本城市首頁 全民監督
市長:uskmt  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【全民監督】城市/討論區/
討論區爆料 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
八仙挖底
 瀏覽295|回應0推薦0

uskmt
等級:8
留言加入好友

八仙 挖底

陳朝傳家族 擁八仙、萬海、士紙

這次發生嚴重塵爆事件的八仙水上樂園,是由已故萬海航運創辦人陳朝傳私人投資,目前由長女陳慧穎掌管;陳氏家族所擁的上市公司萬海、士紙均未參與投資,不受本次事故影響。萬海高階主管指出,八仙並未要求萬海提供支援,眼前顯然最需要的是醫療系統的支援。

八仙樂園育樂公司除了水上樂園,還經營大唐溫泉、詩泊溫旅與生態世界,整個園區佔地九公頃,號稱東南亞最大水上樂園,除了佔地面積最大外,也是國內擁有最多設施及滑水道的水上樂園,意外發生後,水上樂園與大唐溫泉暫停營業,詩泊溫旅與生態世界照常營運。

萬海陳氏家族共四個兄弟,老大旅居日本,排行第二的陳朝傳猶如長兄。個性熱情開朗的陳朝傳獨鍾休閒旅遊事業,他曾透露,早年台灣缺乏休閒遊憩場所,因此他才決定比照國外大型遊樂場,選在淡水八里興建八仙樂園。

八仙樂園民國74年開始籌建,請來德國夏若普博士做綜合規劃,民國78年7月8日開業。陳朝傳曾透露,樂園位於海邊,早年軍方限制非常多,加上涉及國有土地、山林保育、海岸河川地等問題,相當辛苦才突破層層關卡,民國91年左右才獲國有財產局、林務局等協調同意,承租國有土地,擴大營運範圍。

陳氏家族的士林紙業在士林擁有1.33萬坪土地,陳朝傳一直想興建造紙與能源兩座博物館,還要設國際兒童村,但因土地變更與建蔽率問題,2013年10月18日陳朝傳過世之前都還未解決。

八仙樂園辛苦經營20年後才開始獲利,近10幾年都是由其結束美國旅居生活的長女陳慧穎掌管,民國96年事業擴到大到詩泊溫旅飯店與大唐溫泉物語,逐漸發展為完整的休閒渡假中心,未料這次發生重大公安意外,讓事業受到重挫。

陳慧穎曾任萬海董事,目前已退出董事會,萬海十大股東不包括八仙育樂,不過萬海董事有一席為八仙育樂代表林政憲,另八仙等投資的大興投資擁有萬海1.72%股份。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62934&aid=5343876