網路城邦
回本城市首頁 全民監督
市長:uskmt  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【全民監督】城市/討論區/
討論區爆料 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
揭台北市府16年弊案
 瀏覽809|回應0推薦2

uskmt
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

屁啦!

台北市府狗官16年 官商勾結 割地倒貼 賤踏損害市民權益

建議 更換市府局內所有高級主管 定期輪調

       撤掉 法務局 都更局 政風處 米蟲 官商勾結 結黨營私 䕶航單位 共犯結構

公開所有弊案 及 經手人 追究背信 利用職權 共犯黑箱對價營私 官商勾結 刑責       呼籲立法無限期追究

柯P新官上任开辟战场

“首都的既得利益者们,不会甘愿就酱被柯P摆布。”柯文哲竞选顾问、精神科医师潘建志脸书PO文表示,PTT网友列出来的柯P新战场,名单每日都会不断长大,还好这时代有网路,财团和媒体放过来的明枪暗箭,有婉君们挡在前头。

网友列出柯文哲12战场包括:大巨蛋对上远雄、文创大楼对上富邦、美河市案对上日胜生、26亿餐厅对上皇昌营造、减少订报对上平面媒体、跨年晚会对上TVBS、关说公开对上议员、独立董事对上赵少康、违建处理对上违建房东、国教量尺对上教育部、警察加给对上内政部、Uber事件对上经济部。

柯文哲組「廉政委員會」肅貪 清查馬郝主政時的弊案

除了楊實秋,競選期間總幹事姚立明也可望入主委員會,目前規劃11~13人組成的廉政委員會,全都是義務職,幾項台北市重大弊案像是美河市、富邦合併、太極雙星案、富邦文創、以及中華基金會開發案,將率先開審。

公視報導,楊實秋強調,他建議市府外委員佔一半,可邀請有營建採購、估價師等背景的專業人士,擔任府外委員,只要有問題的聯開案、併購案,都會重新追查、重新估價,再交由司法,追訴相關刑民事責任。

馬英九市長任內弊達二百多件

「雙子星前朝輕放,繼任者應嚴審」

今日報載「郝前市府自行開發雙子星 監院要查」,應曉薇認為,遲來的正義,亦是正義,前朝輕放,繼任者應重查嚴審。 台北市議員應曉薇當初向檢調告發雙子星弊案,台北市政府被空頭掮客公司詐騙,本案所有掮客都遭判刑,雖然起訴書中亦明顯表達捷運局有嚴重疏失,郝前市長對下署卻僅有調職處分,未見嚴懲,且第二順位議約條件,憑空增加10大審定條件,其中條件如天方夜譚不可能履行,終讓此案胎死腹中,郝前市長下任前,竟然宣布台北市政府自建,今日監察院說要查,應曉薇認為,遲來的正義,亦是正義,真相要大白,監察院要徹查到底,前朝輕放,繼任者應重查嚴審。

「林口選手村砍了1200百棵樹,公平正義何在呢?」

無論是雙子星,或是美河市、林口選手村、大巨蛋等案,皆為台北市政府超級大案,其中招商過程風雨不斷,吵吵鬧鬧,市府明顯圖利廠商,強渡關山,今柯市長上台,應曉薇期許,新市長除了在乎浪費了26億的餐廳,為了護樹而不建大巨蛋地下道,真正該關心注視的還有所有案子背後所淺藏的不公不義,「搶救林口森林行動聯盟志工不斷抗爭,新工處與廠商仍砍了1200棵樹,請問現在樹在哪?」

台北市的這些超級大案,需要柯市長的公平正義,且通盤檢討,還全體市民一個公道。



本文於 修改第 12 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62934&aid=5263607