網路城邦
回本城市首頁 全民監督
市長:uskmt  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【全民監督】城市/討論區/
討論區台灣歪風 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
柯P揪市府冗員
 瀏覽425|回應0推薦2

uskmt
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)


豆腐妹

獨/柯P揪市府冗員!驚見總監侯冠群 月領十萬免打上班卡

記者孟國華、陳乃瑜/台北報導

還記得前台北市議員侯冠群嗎?柯文哲團隊要抓市府冗員肥貓,清查市府職缺,發現侯冠群現在是市府文化基金會創意總監,還兼任花博公園的顧問,月領十萬。不過雖然侯冠群不用上班打卡,他負責兩岸文化交流,還有活化花博公園都有相當成績,如果未來職務變動,侯冠群表示,他尊重新市長決定。

延伸閱讀:月領8萬免打卡!侯冠群澄清:我不是冗員

冠群大肥貓1800

前台北市議員侯冠群2010年卸任後,老婆還是現任議員,不過準台北市長柯文哲還沒上任,清查市府職務,發現他是「台北市文化基金會創意總監暨台北市政府會展產業發展基金會(花博公園)文化藝術顧問」,職稱很長,薪水一個月10萬,也不少!

「文化基金會的很多人員確實是還有人事的任用,是否適格適用的問題,會產基金會是多年,被質疑是『太上機關』、『黑機關』,這幾年都尾大不掉,所以我們當然希望能夠讓他的人事盡量精簡。」長期關注北市文化發展的吳思瑤,點出文化基金會爭議問題,再加上創意總監是市府有給職,柯文哲要抓市府肥貓冗員,發現侯冠群不用打卡上班,偶爾出差往來兩岸。

冠群大肥貓1800

冠群大肥貓1800

之前還曾經在大陸上電視節目,侯冠群在兩岸藝文圈的老交情不在話下,郝龍斌市府看重他的人脈關係,除了由他負責中國文創博覽會台北館參展策展,還要活化花博公園。

後花博時期讓花博公園起死回生,但職缺被質疑是冗員肥貓,侯冠群表示,一切尊重新市長決定,文化基金會和花博公園何去何從?後續爭議也有待新市長接手。

台北市長柯文哲上午宣誓就職,簡單花4分30秒致詞結束儀式後,便馬不停蹄地展開市政工作,就連團隊也被逼得上緊發條,上任不到1天的時間,柯P的心直口快、超高效率,似乎已讓市府員工戰戰兢兢,網友們直呼「太驚人」!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62934&aid=5261091