網路城邦
回本城市首頁 全民監督
市長:uskmt  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【全民監督】城市/討論區/
討論區爆料 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
轟王丹私吞捐款
 瀏覽291|回應0推薦0

uskmt
等級:8
留言加入好友

六四同志唐柏橋轟王丹私吞捐款

民運騙子   海撈台灣 

中國大陸民族運動領袖王丹來台就醫的風波持續延燒,除了部分人士無法理解他要求「專案」返台的舉動,就連昔日的戰友也跳出來指控他私吞扁政府支持大陸民運的國務機要費,還拒絕交代捐款流向。

根據《時報周刊》報導,和王丹同樣身為六四學運領袖之一的唐柏橋出面指控,在2001年曾經以「天安門一代」的名義設立「中國青年人權獎」,並由王丹負責,為的就是表揚對大陸民主、人權有貢獻的青年。但在2002年王丹便拒絕交代基金會的開支,甚至利用這個名義接受捐款到現在。讓他氣得直呼:「為何他一再做出有損民運形象的事,很多人卻還把他捧為領袖?王丹變成今天這樣,我們是否也有一部分責任?」

此外,多年前他曾接受陳水扁國務機要費贊助卻交代不清過程的舊事也被海外民運人士提出來重新討論。對此,王丹一早即在臉書發布文章回擊週刊採訪對象聲譽不佳,頻頻對他進行抹黑的動機「不簡單」,並要對方拿出證據,嗆:「這樣的報導就像走路遇到地上一塊痰,我打算繞路走,根本不回應那位唐先生。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62934&aid=5170266