網路城邦
回本城市首頁 全民監督
市長:uskmt  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【全民監督】城市/討論區/
討論區台灣歪風 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
爽 爽 抄狗官全家
 瀏覽570|回應0推薦0

uskmt
等級:8
留言加入好友

劉政池違建一日拆光

爽 爽 抄光官商勾結 更爽

每天爆  狗官    打 狗日的

苗栗縣長劉政鴻胞弟劉政池的違建別墅,16日是拆除最後通牒日,劉家使出各種手段阻擋,包括別墅門口用轎車、怪手、圍籬當路障,意圖讓陽管處不得其門而入,律師團還簽切結書保證自行拆除、提出假處分,以及聲請緩拆,但通通無效,陽管處不但一天內拆光別墅,代執行的23萬費用也會向劉家追討,有人形容劉政鴻拆大埔,弟弟違建被拆,算是一報還一報。

整片屋頂從3層樓高砸落,磚瓦轟隆隆掉落,這是苗栗縣長劉政鴻胞弟劉政池在陽明山的違建別墅,陽管處拂曉出擊動手拆屋,劉家有備而來,大門口擋著自家轎車,再找來怪手把整道出入口堵住,最外頭還有鐵圍籬。

陽管處見招拆招,先從最外圍下手,掛著門牌的圍牆照拆不誤,門被擋住,陽管處的怪手乾脆直接翻越山坡、壓過草坪,從另外一個角度進攻,劉家護城河般的鐵圍籬擋不住攻勢,違建別墅逐漸拆解崩落,劉家人只有小兒子到場。記者vs.劉政池兒子劉冠延:「禮拜五為什麼會提出,向高等行政法院提出訴訟?」

面對鏡頭什麼也不願意多說,劉家律師動作頻頻,先簽切結要自願拆,接著聲請緩拆,再提假處分,但法院和地檢署都沒同意,陽管處動手拆屋。劉政池委任律師王上:「我們認為這個東西是違法行政處分,不得執行,如果你去執行的時候,就是毀壞他人建物,我說那我現在提出毀損告訴。」

陽管處副處長詹德樞:「違建的認定既然是違建的執行,我想我們還是照計畫來執行。」

代執行費用23萬,陽管處之後會寄出帳單,劉家還是得自己買單。有網友形容,劉政鴻拆大埔,弟弟違建被拆,算是一報還一報。













本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62934&aid=5038063