網路城邦
回本城市首頁 全民監督
市長:uskmt  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【全民監督】城市/討論區/
討論區台灣歪風 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
監聽報告出爐 柯建銘疑收巨額款項
 瀏覽695|回應0推薦0

uskmt
等級:8
留言加入好友

監聽報告出爐 柯建銘疑收巨額款項

法務部11號公佈了監聽立法院的調查報告,其中談到了,民進黨團總召柯建銘和練姓男子在電話中,談及為前台南縣議長吳健保假釋,並且還收到了大筆鉅額款項,柯建銘對此解釋,鉅款和當事人通通和他無關,只是隨著調查報告出爐,不僅特偵組該解釋的疑點多,柯建銘也該把該說的話,說清楚。

Subject: Putin on Obama

Putin allegedly said off the record "Negotiating with Obama is like playing chess with a pigeon. The pigeon knocks over all the pieces, shits on the board and then struts around like it won the game.

主題:普京說 奧巴馬  

據稱,普京表示記錄“與奧巴馬談判就像是與一隻呆鴿下棋。 呆鴿不小心打翻所有的棋子,拉屎在板上,然後呆鴿周圍炫耀像它贏得了比賽。"

米盡檔  也都是一些 腦殘    千方百計要洗腦 非腦殘呆胞

obamacare photo mime-attachment_zpsbe6c7cda.gif

【壹電視報導】針對柯建銘的關說事件,和特偵組濫權監聽以及洩密的問題,檢察官評鑑委員會將在明天(14號),展開約詢,對象包括了高檢署的檢察長陳守煌,和檢察官林秀濤,以及檢察總長黃世銘,和特偵組組長楊榮宗等人,也將會以證人身分,約詢總統馬英九、行政院長將宜樺,立法院長王金平,以及關說案的主角柯建銘等人,儘管外界有疑慮,認為法務部調查小組報告出爐,恐怕會對評鑑產生影響,對此檢評會委員也表示,檢評會不會預設立場,將會重新展開調查。

柯建銘全民電通背信案

1997年 ,柯建銘擔任全民電通公司總經理期間,被指控以友人支票跟全民電通換現金,涉嫌挪用全民電通一千兩百萬元,遭到檢方以背信罪起訴。之後,法院一、二審皆認定柯涉案事證明確,依違反《 商業會計法 》判柯六月徒刑、得易科罰金。

但至高等法院更一審,改認定柯建銘是向全民電通借款,並無指示或干涉作帳等不法,且至今全民電通仍握有債權,並未受損,改判柯無罪。高檢署檢察官 林秀濤 曾調卷研究更一審判決無罪的理由,最終未上訴,全案無罪定讞。

特偵組監聽柯建銘等人及立法院

2010年 7月12日 ,特偵組偵辦 高等法院司法官集體收賄案 ,搜索法官陳榮和住處,查獲90萬元現款,因來源不詳,特偵組另行簽分100年度特他字第61號繼續偵查。特偵組懷疑柯建銘戶頭內有來源不明的資金,以偵查100年度特他字第61號案,經臺北地方法院核發許可對柯建銘申請監聽。

特偵組在102年聲監續字第406號中,監聽某特定人士時,懷疑柯建銘介入吳健保 關說假釋案。隨後,特偵組又以102年聲監續字第782號吳健保假釋關說案,對柯建銘進行長達近三年的監聽。在這期間,又因監聽到柯建銘助理,指示某特定人士匯款的對話,再度以102年聲監字第527號、102年聲監續字第568號等案號,申請監聽。2013年5月16日到6月14日監聽包括監聽0972及0938兩隻號碼,0938手機為柯建銘所有,0972號碼則為該號碼為立法院節費電話(小總機)之一,由立法院中興大樓專用,柯建銘辦公室並不位於此。柯建銘於9月27日收到台北地方法院寄出的監聽通知而發現此事,並於9月28日告知大眾,引起關於特偵組監聽國會的廣大爭議。

於2013年6月,最高法院更一審對全民電通背信案一事判決無罪後,柯建銘與王金平通話,通話內容被特偵組錄下。柯建銘在通話中提及希望檢方不要繼續上訴,王金平回應,曾勇夫會去處理。而檢察官林秀濤最終並未提起上訴。

7月5日,特偵組拿到柯建銘與王金平之間的監聽譯文。7月8日,柯建銘背信案的上訴時限結束,林秀濤並未上訴。

7月13日至9月5日,特偵組取得林秀濤的簡訊,懷疑林秀濤可能收受賄賂,或以不上訴來換取升遷機會,向法院取得三張監聽票,對林秀濤進行監聽。但事後,立委要求最高檢察署提供監聽林秀濤監聽票,其中一張,不但沒有林的電話,反而和監聽柯的四張監聽票是同一張,還出現吳健保的電話 [9] 。連林秀濤的未成年女兒,也被掛線監聽,意外聽到林秀濤女兒與別人的私密通話。 [10] 黃世銘說,曾監聽到林秀濤與教友之間的對話,討論檢察長陳守煌建議她不要對柯案提上訴 [11]

特偵組監聽林秀濤一事,檢察總長黃世銘於2013年9月25日立法院被質詢時承認,懷疑林秀濤有收受賄賂、不正利益的貪瀆罪嫌,因此曾以貪瀆為由聲請監聽林秀濤。 [12] 總統府表示,檢察總長沒有跟總統報告過此事,總統也是在檢察總長於立法院承認此事之後才知道。 [13] 監聽消息傳出後,林秀濤表示不知道自己被特偵組監聽,也沒有收到監聽票。 [14]

特偵組訊問林秀濤

2013年8月31日,特偵組訊問檢察官林秀濤與 陳正芬 。林秀濤於9月6日表示,特偵組引用她的證詞,卻曲解她的意思。[15] 9月10日,林秀濤表示特偵組8月31日來電要求隔天親赴特偵組說明案件。但特偵組拒絕回答訊問理由,林為了釐清事件,當晚即主動前去特偵組 [16] 。林秀濤事後聲稱,因她拒絕回答,訊問檢察官以移送法辦、裁罰、測謊等方式施壓,林因感到緊張,便以零星記憶答覆。檢察總長黃世銘當晚即向總統報告此案。林秀濤事後得知,批評黃世銘「一邊叫我不要洩密,自己卻跟總統說,事後又拿我開刀,真是太過分了。」[17] [18]

特偵組結束對林秀濤偵訊後,黃世銘於晚間9點,連絡馬英九總統隨扈,求見總統。隨後約於晚間9點半,特偵組訊問檢察官陳正芬時,由特偵組檢察官 楊榮宗 幫忙開車,黃世銘進入總統官邸,向總統報告。



本文於 修改第 8 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62934&aid=5018734