網路城邦
回本城市首頁 全民監督
市長:uskmt  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【全民監督】城市/討論區/
討論區爆料 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
抗日功勞 別爭了 別吹了
 瀏覽448|回應0推薦0

uskmt
等級:8
留言加入好友

抗日功勞  別爭了  別吹了 

國民黨 躲到重慶   

共產黨 躲到延安

日本鬼子瞎了眼  偷襲珍珠港    幾年後美國研發原子彈 成功

送小日本兩顆   所以小日本投降了  

抗日成功是老美功勞

網路資訊可查

1945年8月15日日本無條件投降書
http://big5.lrn.cn/science/frontSciTech/200708/t20070815_139502.htm

日本無條件投降書全文:

  我們謹奉日皇、日本政府與其帝國大本營的命令,並代表日皇、日本政府與其帝國大本營,接受美、中、英三國政府元首7月26日在波茨坦宣佈的,及以後由蘇聯附署的公告各條款。以下稱四大強國為同盟國。

  我們茲宣佈日本帝國大本營及在日本控制下駐紮各地的日本武裝部隊,向同盟國無條件投降。

  我們茲命令駐紮各地的一切日本武裝部隊及日本人民,即刻停止戰事,保存一切艦艇、飛機、資源、軍事及非軍事的財產,免受損失,並服從同盟國最高統帥,或在他指導下日本政府各機關所要求的一切需要。

  我們茲命令日本帝國大本營,即刻下令日本的一切武裝部隊及不論駐在何地的日本控制下的武裝部隊的指揮官,他們自己及他們所率的武裝部隊,無條件投降。

  我們茲命令一切民政的、軍事的與海軍的官員,服從與實行盟國最高統帥認為實踐這一投降所適當的一切宣言、命令與指令,以及盟國最高統帥及在他授權下所頒布的一切宣言、命令與指令,並訓令上述一切官員留在他們現有職位,除非由盟國最高統帥或在他授權下特別解除職務者外,繼續執行非戰鬥的職責。

  我們茲擔承日皇、日本政府及其繼承者忠實實行波茨坦公告的各項條文,並頒布盟國最高統帥所需要的任何命令及採取盟國最高統帥所需要的任何行動,或者實行盟國代表為實行波茨坦公告的任何其他指令。

  我們茲命令日本帝國政府及日本帝國大本營,即刻解放在日本控制下的一切盟國軍事俘虜與被拘禁的公民,並給予他們保衛、照料,維持並供給運抵指定地點的運輸工具。

  日皇與日本政府統治國家的權力,將服從盟國最高統帥,盟國最高統帥將採取他們認為實行這些投降條款所需要的一切步驟.

日本無條件投降    http://blog.udn.com/guoduren/2437447

抗日紀念館  http://www.77china.org.cn/

Japanese WWII War Criminal 日本戰犯 -Hideki Tojo 東條英機

Japanese War Criminals 日本甲級戰犯-Iwane Matsui 松井石根

日本戰犯向中國人民跪地(土下座)謝罪

靖國神社中供奉的14名甲級戰犯的滔天大罪

東條英機 ;竊取同盟國各國軍事和經濟情報的間諜頭目、策劃偽滿洲國的首要分子 土肥原賢二 ;南京大屠殺首惡罪犯 松井石根 ;太平洋戰爭的主要策劃者之一 木村兵太郎 ;以及 廣田弘毅 板垣徵四郎 武藤章 。另外,還有被押期間因病死去的甲級戰犯 松岡洋右 永野修身 ;有被判處無期徒刑的 白鳥敏夫 平沼騏一郎 小磯國昭 梅津美治郎 ;還有被判處有期徒刑20年的 東鄉茂德

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/world/2005-05/28/content_3012918.htm



本文於 修改第 9 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62934&aid=4158594