網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區氣象 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
寒流報到低溫探6度 除夕前回暖
 瀏覽749|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

 

8.7k 人追蹤
已追蹤
2018年2月月11日 上午 09:24

寒流今天報到,中央氣象局預報員林定宜今天表示,隨著寒流南下,今天全台降溫,​​而且越晚越冷,全台低溫約攝氏7至9度,沿海空曠地區低溫探6度,預計13日白天回暖。

(中央社/資料照)
更多

林定宜表示,今天寒流南下,溫度由北而南明顯下降,白天北台灣高溫僅13至15度,中南部及花東約17至23度,越晚越冷,預計寒流將持續到13日清晨,全台低溫約7至9度,沿海空曠地區低溫探6度,提醒民眾注意保暖。

降雨方面,今天清晨之前各地都有短暫雨,但水氣有減少趨勢,白天之後中南部陽光逐漸露臉,北部及東半部仍有短暫雨,但降雨機率也會下降,預計明天起全台都轉為乾冷的天氣型態,白天都有機會見到陽光。

他提醒,這波寒流水氣少,是屬於乾冷的天氣型態,13日白天氣溫逐漸回升,各地高溫都會回溫到20度以上,南部高溫上看30度,但由於水氣較少,預計到15日除夕以前西半部都可能出現輻射冷卻效應,清晨低溫都只有個位數,日夜溫差超過10度。

他補充,目前預測17日農曆春節初二前全台各地大致溫暖舒適,不過初一起台灣附近雲量會增加,山區可能下雨。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5757920