網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區氣象 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
打破世界紀錄!文大彩虹高掛近9小時
 瀏覽796|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

 

三立新聞網
2017年11月月30日 下午 06:22

生活中心/綜合報導

揮別霧濛濛的天空,北部空氣品質轉為良好等級,根據文化大學大氣科學系教授提供的紀錄,27日在文化大學記錄到持續超過6個小時的彩虹,這也是有影像記錄以來,第一個最長時間的彩虹!而今(30)日早上出現的彩虹從開始到結束一共持續了將近9小時,再度打破世界紀錄!

檢視相片

▲27日彩虹持續6小時破世界紀錄。(圖/周昆炫教授提供)

▲文大今天的彩虹持續將近9小時再創新紀錄。(圖/翻攝自天氣即時預報

天氣職人吳聖宇在臉書發文表示,根據文化大學大氣科學系教授周昆炫及劉清煌提供的資料顯示,27日在文化大學記錄到超過6小時以上的彩虹。而今天早上6點57分出現的彩虹,一直持續到下午3點55分才結束,一共持續了將近9個小時之久,多虧文化大學的師生們將各個時間點的彩虹記錄下來,也意外的讓台灣的彩虹登上世界舞台。

檢視相片

▲今天文化大學的彩虹持續將近9小時。(圖/周昆炫教授提供)

檢視相片
檢視相片
檢視相片

 

 

 

 

 

 

 


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5731725