網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區旅遊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
全球最繁忙航線揭曉! 「台北–香港」每18分鐘一班
 瀏覽645|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

 

 
余尹倫
2017年9月月25日 下午 02:31

全球最忙航線在亞洲!全球275間航空公司正齊聚西班牙大城巴塞隆納(Barcelona),參與航空界的年度盛事2017年「世界航線論壇」(World Routes),同一時間,英國航空業諮詢機構「Routesonline」揭曉7月最繁忙航線,結果為「台北至香港」。第二繁忙的航線則為「雅加達至新加坡」。

若以載客量來計算,台港航線的冠軍寶座由國泰航空(CATHAY PACIFIC)奪下。

國泰「台北-香港」旅客人次破45萬人

據統計,「台北-香港」航線每日平均班次多達80班,相當於每18分鐘就有1班。光是7月,該航線的旅客人次突破45萬1801人,相較6月表現,人次增長12萬9313名,增幅達4.6%。

若從機上可用座位來看,國泰航空以30萬9439個座位居冠,台灣的中華航空以18萬2986個排名第二。第三到五名分別為長榮航空的11萬6318個,香港航空的6萬6499個及港龍航空的2萬6650個。

 

 

【熱門點閱推薦】


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5709319