網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區遊山玩水〈國外區〉 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
江西婺源生態曉起村分享 106.08.11
 瀏覽618|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

【曉起村】村中巷道均舖以青石,曲折回環如棋局,有雙亭聳峙、楓樟流蔭、進士第、大夫第、榮祿第、江氏祠堂、磚雕門罩、養生河、古濯台等景觀,風格各異。

江西婺源生態曉起村留影

【生態曉起村】,曉起是清代兩淮鹽務使江人鏡故里,村屋多為清代建築,風格各具特色,村中小巷均鋪青石,曲曲折折,回環如棋局。

主要景觀有雙亭聳峙、楓樟流蔭、進士第、大夫第、榮祿第、江氏祠堂、磚雕門罩、養生河與古濯臺等。“

【婺源】中國最美的鄉村。有保持完美的明清古建築,有田園牧歌式的氛圍和景色。

古樹高低屋,斜陽遠近山,林梢煙似帶,村外水如環。”這首古詩極為形象生動地描繪了曉起村落的美麗山光水色,竟有“絕妙何圖誠若是”之感。


 

 


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5703002