網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區氣象 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
50年來首次雙颱海陸警 尼莎今登陸海棠撲向南部
 瀏覽572|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

 

2017年7月月29日 下午 03:50

中央氣象局今天下午5時30分發布第10號颱風海棠海上、陸上颱風警報,海棠位在鵝鑾鼻西南方540公里海面上,未來將向東北轉北北東移動,其暴風圈已進入東沙島海面。

中央氣象局預報課長黃椿喜表示,海棠颱風和尼莎颱風將產生藤原效應,海棠往東北朝台灣移動,南部首當其衝,預估明天中午前後就有機會登陸;不過,他也認為,由於海棠颱風結構差,受到尼莎颱風的風切影響,很可能24小時內就會減弱為熱帶性低氣壓。

氣象局提醒,海棠颱風是西南季風帶裡的一個系統,明後天將為中南部帶來較劇烈的降雨,而之後尼莎颱風導引進的西南氣流或是西南風,也會讓中南部持續有雨,預估降雨會持續到下週末,提醒民眾不要掉以輕心。

尼莎颱風深夜將登陸,中央氣象局今天傍晚接著發布海棠海上陸上颱風警報,氣象局預報課長黃椿喜說,這是50年來首次雙颱同時發布海陸警。

他表示,上一次有雙颱海陸警齊發是1967年的娜拉颱風和瑪芝颱風,2007年的帕布颱風和梧提颱風則分別發布海警和海陸警,至於2015年則有蓮花颱風和昌鴻颱風則是接力發布海警。

檢視相片
(取自天氣風險公司分析師吳聖宇 臉書)
更多

氣象專家李富城稍早前在臉書po文指出,兩個颱風距離如此近,一定會有藤原效應,產生相互牽扯,南海的熱帶低壓會直接進到台灣西部沿海,沿海將會產生7級以上的陣風。

他並說,根據過去的氣候資料,西部進來的颱風危害都非常嚴重,西部沿海要特別注意。

檢視相片
(取自中央氣象局網站)
更多

 


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5684750