網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區氣象 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「颱風多到要分組了」 第8號颱風成形
 瀏覽419|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

 

2017年7月月23日 上午 08:57

中央氣象局今天表示,位於南海的熱帶性低氣壓,下午已形成今年第8號颱風桑卡,其路徑往西北西緩慢移動,不會直接影響台灣。西北太平洋上目前除桑卡外,還有諾盧和庫拉颱風,讓氣象專家彭啟明形容,「颱風已經多到要分組了」。

此外,今年第7號颱風洛克已經減弱為熱帶性低氣壓,使得4颱同時存在狀況並未發生。

(取自中央氣象局網站)
更多

另外,第9號颱風尼莎近日也可能形成。氣象局表示,菲律賓東方海面的環境漸轉為有利於熱帶系統發展,不排除將有熱帶性低氣壓或颱風生成,預計下周五、下周六,乃至於30日至8月1日的天氣將受此熱帶系統所影響,唯影響程度將視其發展與路徑而定,目前不確定性仍高,氣象局將持續注意未來發展狀況。

氣象局提醒,未來將進入颱風生成、發展的旺盛期,請大家隨時注意氣象局發佈的颱風訊息並做好防颱準備工作。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5680102