網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區氣象 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
午後雷雨天空異象!民眾直呼世界末日
 瀏覽586|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

 

三立新聞網
三立新聞網 setn.com2017年7月月4日 下午 04:57

記者林昆慶、胡克強/台北報導

這幾天午後雷陣雨都是天先黑雨才來,好多民眾都拍下昨天下午的詭異畫面,只見天空中黑壓壓一片還出現雲瀑,民眾說好像「世界末日」,不過這種大雨到豪雨等級的天氣會一直持續到周末。

檢視相片

▲3日下午雙北天空出現雲瀑,黑壓壓一片。

整片天空黑壓壓一片瞬間風雲變色,黑雲吸飽水氣,大台北地區3日中午過後開始伴隨著雷電降下暴雨,天空不僅瞬間變黑還出現雲瀑,好多民眾拍下恐怖景象,直呼有如「世界末日」。

檢視相片

▲降下暴雨後氣溫下降瞬間消暑。

水氣越多雲就會越黑,但氣象專家也說雷雨有消暑的效果,台北地區3日12點35分高溫達35度,一場暴雨過後,下午2點44分氣溫降至24.2度。原因就是大雨滴在下降時不斷蒸發吸熱造成氣溫下降,也會產生下充氣流,民眾因此感覺涼快,消暑效果比刨冰還好。

檢視相片

▲雨滴在下降時不斷蒸發吸熱,造成氣溫下降。

氣象局簡任技正伍婉華:「這幾天天氣型態跟之前一樣,是屬於中午以後有午後陣雨的天氣型態,我們也預估在這禮拜所下的午後雷陣雨,各地都有機會有較大雨勢,可能會有大雨或局部性的豪雨。」

7月4日西半部包括雙北地區高溫也會來到33到35度,午後雷陣雨也會有大雨到豪雨等級,這樣的天氣會一直持續到周末。氣象局簡任技正伍婉華:「預估在今天下午或是明天下午,各地都會下午後雷陣雨。」

夏天一到午後雷陣雨讓全台幾乎溼答答,中午過後天空就被黑雲壟罩,要嚴防暴雨,民眾得多加留意。(整理:實習編輯黃韻璇)


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5664794