網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區旅遊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣人太哈日 觀光逆差達千億元
 瀏覽511|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

 

NewTalk 新頭殼
2017年6月月29日 下午 03:03
383 則留言
台灣人太哈日   觀光逆差達千億元.
台灣人太哈日 觀光逆差達千億元
更多

新頭殼newtalk

財團法人商業發展研究院今 (29) 日舉行「台日觀光交流促進論壇」活動,並提出警示,台灣人太愛去日本,根據台日觀光數值來看,每出國的10人之中就有3人前往日本,觀光逆差因而高達1000億元左右。

台灣民眾近6年來赴日約430萬人次,反觀日客來台人數卻只有189萬人次。且近6年 (2016年除外)台客訪日消費額逐年成長,但近5年日客來台消費額卻逐年遞減,關鍵原因值得深入探討。

商研院董事長許添財今天表示,台灣對日本的觀光逆差近年來呈倍數擴張,這對台灣來說是相對吃虧,雖然日客來台人數有成長,但觀光消費卻轉盈為虧,日客來台消費金額從2011年至2015年,每年差距逐年擴大。

許添財也說,中國的觀光客不來台旅遊之後,大家都覺得台灣觀光非常淒涼,現在就連較容易經營的台日觀光也出現問題,日人所得原本就較台灣高很多,而日客來台多數集中都市地區,不僅時間短,消費還越來越低,這對台灣來講,是個很嚴重的情況。

他指出,政府要努力的方向,是如何行銷台灣和改善觀光品質,台灣許多地方都荒廢且未加以包裝、發展特色,政府應從「點、線、面」做起,讓台灣成為世界觀光島,並全面系統性推動基礎建設。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5662128