網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區氣象 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣出梅了?氣象達人彭啟明這樣說
 瀏覽826|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

【時報-台北電】上周五、周六受到梅雨鋒面的影響,全台各地豪大雨不斷,造成災損嚴重。目前鋒面已經減弱,但是否代表出梅了?氣象達人彭啟明在臉書表示,在東亞還有一波波的梅雨鋒面,要等到鋒面完全結束,台灣不再受梅雨鋒面影響後,才可稱為出梅。

彭啟明預測,本周三、周四可能有波微弱鋒面接近,不過較微弱,應該影響不大,下一波可能下周二、下周三,不過,目前各種預測的不確定性還太高,連說未來會接近台灣的話語可能都還不肯定,所以要現在說是否會出梅,這都還太早,只能持續觀察。

至於今天天氣,彭啟明指溫度開始回升,一天比一天高,未來幾天都會區域中午高溫有機會站上33至35度,上午會晴朗炎熱,午後受到偏西南風影響,靠山區很容易發展熱對流,外出要多留意防曬、山區要注意熱對流的強降雨,甚至發生閃電落雷,提醒民眾要多注意。(新聞來源:中時電子報 郭匡超/綜合報導)


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5653175