網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區財經 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【泰山內憂外患】他一年捐3億給教會 基金會隱身台北豪宅內
 瀏覽565|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

 

 
2017年5月月24日
檢視相片

保力達創辦人陳傳黃事業經營得很成功,一年還捐出三億元給教會,但低調異常的他不愛曝光,就連保力達也交棒給專業經理人負責,篤信基督教的他參加教會活動時就坐在台下,絕大多數的教友根本認不出他就是保力達的老闆。

保力達B和蠻牛雖然在台灣是家喻戶曉的飲料,但一般民眾對於陳傳黃這個極少浮出檯面的名字大多覺得陌生,實際上,陳傳黃本人的確異常低調,個人從未正式在媒體上曝光,知情人士說,「因為保力達這麼好賣,自己根本不需要張揚,事業交給專業經理人負責就好」。

不只本人低調,陳傳黃創立的耕耘會,也隱身在信義計畫區《台北花園》大樓裡面,負責出面幫陳傳黃處理捐贈和教會事務,這些年來,秉持著「左手做事不讓右手知道」的態度,陳傳黃已經捐出驚人的善款。

檢視相片
陳傳黃創立的耕耘會,也隱身在信義計畫區《台北花園》大樓裡。
更多

知情人士透露,保力達一年如果賺30億,陳傳黃至少捐10億給教會傳道,但即便如此,陳傳黃參加教會活動時,還是默默坐在台下,絕大多數的教友就算在場,也不知道他的真實面目。部分教友因此說:「他是個怪人。」

有一段時間,陳傳黃原本讓兒子陳洋經營保力達,不過,最後仍將棒子交給專業經理人呂百倉負責,陳傳黃本人則已經十幾年沒有進公司,據了解,陳傳黃在陽明山有3棟別墅,不過,就連兒子陳洋也經常搞不清楚他就竟住在哪一棟,低調程度,遠超過外界想像。


 


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5649809