網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區體育 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
戴資穎服裝不合身 羽協:未來為她「量身打造」
 瀏覽642|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

 

鍾亞芳
2017年5月月1日 下午 01:14

戴資穎昨天(30日)甫為台灣奪下羽球亞錦首金,今天卻爆出戴資穎多次身著不合身比賽服裝出賽的事件,今天羽協發出聲明稿表示:「未來將針對戴資穎『量身打造』,並督促比賽衣褲交付時間。」

戴資穎昨天以18比21、21比11、21比18戰勝山口茜,不但為台灣打下首面羽球亞錦賽金牌,也締造個人連6冠的成績。

不過隔天她卻在個人粉絲團發文表達「不開心」,因為可以提早準備的比賽服裝卻發生不合身的情況,且還不是第1次發生。以下為戴資穎/ Tai Tzu Ying粉絲團全文:

「我有話想說!!!
關於大家看到我穿過大的比賽服這件事,其實不是第一次發生了,這次要出國前,我星期日出發,然後星期五才拿到大家看到的這個比賽的衣服跟褲子,雖然他們給的size是照我填寫的給的,但是我完全沒有可以更換的時間,有人會說為什麼我填這麼大的size?因為每次填寫下去的尺寸,都會因為版型不同,而產生穿不下或者太大的困擾,那我當然選擇填一個自己一定穿得下的大小,不然如果像這次這樣寄來了,而我卻穿不下,但我要出發去比賽了呢!還有男版或女版的問題,有時候填了男版的size,卻給了女版的(導致穿不下),每次都沒辦法事先知道到底會發什麼樣款式服裝,但每件衣服褲子都是要經過試穿之後才能夠知道適不適合自己,我覺得自己完全沒有足夠的時間去適應這些東西,亞錦賽、世錦賽、奧運如果是比照國際慣例,各國的選手都是穿自己最熟悉的裝備上陣的,這樣是否比較舒適且習慣呢?也不用花時間去適應這些不屬於自己的裝備,我承認這場比賽打起來不是很開心,因為我必須費心思去捲我的衣服袖子,以及我在上場前就調不好鬆緊的褲子,綁太緊我肚子不舒服,綁太鬆褲子一直往下溜....
再來還有蘇迪曼盃,也是代表國家的比賽,而且是團體賽,我只求能給我一套不用讓我顧慮太多的服裝,且適合所有的選手的,不單單是只有我個人而已。」

其實戴資穎於去年里約奧運代表中華隊出賽時,就曾發生過因協會簽約的贊助商提供鞋子尺寸不合,她穿自己鞋子上賽場卻險遭懲戒的事件。

今天羽協對於此事件發出聲明:

第一、先在此恭喜戴資穎於「2017年第37屆亞洲羽球錦標賽」女單奪金,成為台灣首位在亞錦賽摘金的選手,寫下台灣羽球新紀錄。

第二、針對服裝尺寸問題,已向轉廠商反應並要求,未來將針對戴資穎「量身打造」,期以成績更上層樓,並督促比賽衣褲交付時間提前,以因應國家隊所有適應、更換之要求。

(編輯:楊蕾瓅)

相關新聞影音

29 個留言

淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5632492