網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區氣象 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一分鐘報氣象/周四(03/23)鋒面通過及南方水氣北抬 全台降雨機率提高
 瀏覽397|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

 


 

天氣即將轉變,隨著鋒面逐漸南下,以及南方水氣北上影響,周四凌晨到白天全台轉不穩定,降雨機率提高,尤其在中部以北以及高屏地區雨勢較大,請留意局部較大雨勢發生,出門記得準備好雨傘雨衣,晚上鋒面雲系逐漸遠離,有些冷空氣南下,北台灣氣溫會有稍微下滑轉涼,整天約16-20度,其他地區也因為下雨的關係溫略降,大約18-25度,感受上比較舒適,未來三天氣溫起伏很大又快,忽冷忽熱,要是時調整穿著,一不小心很容易感冒著涼。

接著周五天氣再恢復穩定,水氣減少、氣溫回升,短暫穩定的空檔期,很快的到了周六又有一波更強的鋒面及冷空氣要報到,尤其周日北台灣會回到像冬天濕冷的天氣,所以這幾天可以先準備比較保暖的衣服。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5599491