網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區財經 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
春水堂日本營業額超越星巴克 靠的是...
 瀏覽446|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

 

 

春水堂在日本大受歡迎,營業額甚至超越星巴克,目前全日本有7家,預計今年底前還要展店4家,究竟台灣的茶文化魅力在哪裡?日方社長關谷有三表示,日本的茶文化偏向「輕飲」,台灣茶文化「有料」,「喝茶像吃甜點」是吸引人的主因。

台中春水堂與日本企業合作,2013年前進東京至今3年,目前在東京都、九州已設7家分店,這星期還要在福岡展店,4月預計前進關西。台灣春水堂品牌經理劉彥伶表示,希望10年內能在日本展店50間。

日本茶文化豐富,台灣的春水堂究竟有什麼魅力,一天珍珠奶茶可以賣出1000杯?讓人相當好奇。品牌經理劉彥伶說,日本的茶飲是「輕飲」,喝茶習慣很純粹,多是不加糖的綠茶、烏龍茶,最多可以接受像午後紅茶、伊藤園「微糖」的綠茶和紅茶,在他們的眼中「春水堂的飲品像甜點」。

日方社長關谷說,在日本的春水堂最受歡迎的前3名分別是:珍珠奶茶、茉香珍奶、鐵觀音珍珠奶茶,消費族群以20到30歲的女性為主,他們對於「喝茶能加配料」覺得新奇,紅茶、奶茶裡有珍珠、豆花「像吃甜點」有一種時尚感。

劉彥伶指出,日本當地本來就有不少賣珍珠奶茶的品牌,春水堂主打「台灣珍奶創始店」很快打進市場,根據當地特色又開發「珍珠草莓奶茶」、「珍珠香蕉巧克力」、「珍珠抹茶」3種日本限定款,價格每杯日幣600元至650元不等。

日方社長關谷表示,台灣的茶比較香,日本的茶都是輕飲,不適合加配料,有消費者想品嚐原味的鐵觀音,但口感偏酸、苦,還是要加一點糖。

春水堂目前在台灣有47間分店,日本今年將邁入11間。春水堂另一個平價品牌「茶湯會」今年將進軍大陸市場,3月將在上海開設第一家分店。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5596258