網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區氣象 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
午後變天低溫探18度 全台濕涼到週末
 瀏覽466|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友
午後變天低溫探18度  全台濕涼到週末(中央社/資料照片)
檢視相片

午後變天低溫探18度 全台濕涼到週末

Yahoo奇摩(即時新聞)
午後變天低溫探18度  全台濕涼到週末(中央社/資料照片)

鋒面和東北季風報到,氣象局今天表示,午後變天,北台灣低溫下探18度,也會有明顯雨勢,預估週六才會恢復晴朗穩定。

告別溫暖好天氣,中央氣象局今天表示,隨著鋒面和東北風逐漸靠近台灣,今天午後將變天,迎面風基隆北海岸、大台北都會有明顯降雨,越晚雨越大,花東也會有短暫陣雨,而氣溫也如溜滑梯,入夜到明天清晨下探18度。

中央大學大氣系副教授吳德榮說,明天清晨北台灣低溫只有18度,白天高溫也僅在20至22度之間,預估這樣的天氣型態將維持到週五,週六至下週一東北季風減弱,氣溫逐漸回升,各地天氣回暖。

至於今年第23號颱風米雷,吳德榮說明,颱風已經在昨天轉為溫帶氣旋,主耍認定的標準是氣旋的結構,由原來比較垂直發展、結構對稱,轉變為高層向西傾斜,而氣象局表示,目前太平洋上沒有颱風發展跡象。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5553347