網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區氣象 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
4縣市大雨特報!雙颱風今晚接力影響台灣
 瀏覽401|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

 

由於對流雲系發展旺盛,氣象局今(16)日凌晨4時30分,針對台北市、新北市、基隆市和宜蘭縣發布大雨特報,提醒宜蘭地區、基隆北海岸及大台北山區有局部大雨發生的機率,請注意瞬間大雨、雷擊及強陣風;連日降雨,山區請注意坍方、落石。

1016大雨特報1016大雨特報


另外,今年編號第21號中度颱風莎莉佳,目前位於菲律賓東方近海,未來將通過呂宋島至南海,預計今天晚上開始到18日其外圍雲系將影響台灣的天氣,將為台灣東半部地區及恆春半島帶來局部大雨,而南部及北部地區也有局部短暫雨的機率。

至於第22號颱風海馬,預計持續朝呂宋島北部至巴士海峽一帶的方向移動,20、21日其外圍雲系將影響台灣的天氣,影響程度將視其未來路徑及發展而定。


 


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5544258