網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區氣象 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
入秋首道冷鋒 全台一周溼冷
 瀏覽465|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

 

中國時報【倪浩倫╱台北報導】

受到東北季風和颱風外圍環流影響,全台又溼又冷,而溼冷的天氣可能持續一周。中央氣象局表示,昨日和今日水氣最盛,全台各地全天都有雨,且可能一路下到周末,唯有中部明天起有短暫放晴機會,各地低溫則落在22∼25度之間,民眾外出應攜帶雨具和注意保暖。

不少民眾今日一離開被窩或走出家門,便感覺濃濃涼意。中央氣象局預報中心主任鄭明典在臉書上指出,昨日天氣圖上畫著一道冷鋒面通過北台灣,「這是入秋後第一道冷鋒」;他表示,過去有學者分析台灣秋季的天氣特徵,發現「第一道冷鋒通過的時間最能代表秋季的開始」,意味著天氣型態將進入不同階段。

氣象局預報員張心華表示,「入秋後第一道冷鋒」已於昨日從北部往花東移動,各地氣溫也受到影響。北部今日低溫落在22∼23度,高溫在25∼26度,早出晚歸的民眾,特別要留意保暖;明日起會緩慢回升,周六時有機會出現28度的高溫。花東地區和中南部未來一周的低溫則落在24∼25度,但到了周末、雨停放晴時,則可能有30度高溫的好天氣。

中央氣象局表示,今起至周末,北台灣皆受到東北季風影響,今日水氣最多、雨勢也最強,其中以基隆北海岸雨勢最為強烈,其次為桃園以北和宜蘭地區,明日起因水氣減弱,雨勢漸緩,但周末前皆維持全天有雨的情形。

預報員張心華表示,中南部、花東地區則是受到颱風外圍環流影響,水氣以今日最多、明日開始減弱。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5542164