網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區遊山玩水〈國外區〉 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
新疆伊寧風情維吾爾民居、乘馬車、維吾爾族歌舞表演分享105.07.25
 瀏覽453|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

【喀贊其民俗旅遊區】,從一座極富維吾爾特色的拱形彩門進入,彷彿到了另一個世界。

伊寧喀贊其民俗旅遊區留影

闊大的道路旁,白楊高聳,柳枝輕揚,路邊店鋪琳琅滿目,擺放出售的手工製品,有馬具、鐵皮製品、木製品,民族刺繡,小花帽、皮鼓、手鼓、熱瓦甫…,都是手工做出的東西,包藏著製造者的心力和思想,是有生命的精緻手工藝品,此處位於伊寧市老城區,總面積22.9平方公里,區內現有居民7511戶。史料記載17世紀從南疆至伊犁(目前叫伊寧)開荒的維吾爾族人最早聚居於此。

乘坐傳統的哈迪克(六根棍馬車)觀光, 馬蹄(地達、地達)聲伴著叮叮噹當的鈴兒,隨著馬伕的吆喝聲進入各大街小巷,遊覽百年民居,百姓博物館,欣賞少數民族及手工藝品展示,. 最後還欣賞很有特色的維吾爾民族歌舞表演。

特色的維吾爾民族歌舞表演和樂器演奏

遊覽百年民居

豐富的各種水果和民俗工藝品

闊大的道路旁,白楊高聳,柳枝輕揚

乘坐傳統的哈迪克(六根棍馬車)觀光和汽車並行

霍爾果海關口岸,出去就是哈薩克

 

 

伊寧市喀贊其是一個具有民族特色的風景區,到這旅游非常有意義。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5537854