網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區遊山玩水〈國外區〉 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
福建省龍岩市永定土樓分享
 瀏覽400|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

永定土樓,位于中國東南沿海的福建省岩市。永定,是纯客家縣,是福建擁有最多的土樓的縣,總共23000多座。是世界上獨一無二的神奇的山區建,是中国古建築的一朵奇葩。

永定土樓外觀

永定江南村土樓介紹

20087月,成功列入世界遺產

永定江南村土樓內部參觀

它歷史悠久、風格獨特,规模宏大、结構精巧。土樓分方形,圆形,五角形,八角形,日字形,回字形,吊脚樓等多種内型。永定區共有著名的圆樓360座,方楼10000多座。其中最著名的的土樓有-福建土樓王-承啟樓,土樓王子-振成樓,土樓公主-振福樓。其中,承啟樓是福建土樓當中建築規模最大的,2010年入選進入世界迪尼斯最大土樓纪錄。

風光明媚的永定江南村

永定江南村土樓入口

 

永定江南村土樓內部結構

土樓是東方文明的一顆明珠,是世界上獨一無二的神話般的山村民居建築,

土樓是中國古建築的一朵奇葩,它以歷史悠久、風格獨特、規模宏大、結構精巧等特點獨立於世界民居建築藝術之林。

土樓大多為方形或圓形,主要分佈在南靖和永定,尤以奇特的圓形土樓最富於客家傳統色彩,最為震憾人心。

永定江南村傾聽解說員說明

永定江南村參觀各式各樣的土樓

永定江南村土樓留影

住宿的客家土樓王子大飯店前留影


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5426170