網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區旅遊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不可思議的台灣自然景點 探索太魯閣奇景
 瀏覽518|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

不可思議的台灣自然景點 探索太魯閣奇景

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導

 

位於花蓮縣的太魯閣國家公園,是1986年成立的台灣風景區。太魯閣國家公園蘊藏著無數奇特的自然景點,尤其是陡峭懸崖、幽深峽谷、高山、森林等非凡景觀。此外,太魯閣國家公園內擁有各種的動植物,甚至於冰河時期已有的山椒魚等野生動物。

園內的地形非常陡峭,只好往懸崖蓋路。(圖片來源/花蓮觀光資訊網 )園內的地形非常陡峭,只好往懸崖蓋路。(圖片來源/花蓮觀光資訊網 )
園內的地形非常陡峭,只好往懸崖蓋路。(圖片來源/花蓮觀光資訊網 )
園內有的驚人的幽深峽谷,原是由河流而造成的侵蝕而挖下雲石與花崗石來的。 有冒險精神的遊客可以走上在幾百公尺高的懸崖上蓋的小路,從該彎彎曲曲的路上可欣賞往上一望無際的山頂美景或令人害怕峽谷下的磅礴河流。
太魯閣國家公園內有許多經過峽谷的吊橋,有的高達幾百公尺高。(圖片來源/花蓮觀光資訊網 )太魯閣國家公園內有許多經過峽谷的吊橋,有的高達幾百公尺高。(圖片來源/花蓮觀光資訊網 )
太魯閣國家公園內有許多經過峽谷的吊橋,有的高達幾百公尺高。(圖片來源/花蓮觀光資訊網 )
一條條分佈於寺廟與佛塔之間的霧鎖環境,宛如在陡峭的山坡上揪住。壯麗的瀑布、驚人的自然隧道、經過萬丈懸崖的吊橋、以及景緻的清幽等因素,都是讓太魯閣國家公園擁有特殊魅力的地方。
感受砂卡礑溪冰涼清澈溪水是拜訪太魯閣一定要有的行程。(圖片提供/墨刻編輯部)感受砂卡礑溪冰涼清澈溪水是拜訪太魯閣一定要有的行程。(圖片提供/墨刻編輯部)
感受砂卡礑溪冰涼清澈溪水是拜訪太魯閣一定要有的行程。(圖片提供/墨刻編輯部)
探索太魯閣國家公園無數的自然寶貝,至少需一兩天的時間,另外到太魯閣,遊客可用汽車、火車、公車、或飛機到花蓮市,從那邊到太魯閣遊覽很方便。
太魯閣國家公園壯麗的景色常是外國旅客必造訪的景點。(圖片提供/墨刻編輯部)太魯閣國家公園壯麗的景色常是外國旅客必造訪的景點。(圖片提供/墨刻編輯部)
太魯閣國家公園壯麗的景色常是外國旅客必造訪的景點。(圖片提供/墨刻編輯部)

【Info】

 

台灣太魯閣國家公園

 

位置:花蓮縣,台中市,南投縣

 

面積:920平方公里

台灣世界級自然景點 感受十分瀑布美景

http://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=11784


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5344707