網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區旅遊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
竹市17公里海岸 魅力水域全國第二
 瀏覽498|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

竹市17公里海岸 魅力水域全國第二

(中央社記者魯鋼駿新竹市19日電)「十大魅力水域票選活動」結果出爐,新竹市17公里海岸獲得全國第二名,新竹市政府表示,未來將結合跑步、自行車等健康活動,讓17公里海岸更具特色與吸引力。

為推廣合法安全水域從事水上運動,教育部體育署辦理「十大魅力水域票選活動」,5月13日至6月12日間開放網友票選,全台共有22處海域進入決選名單,共計超過3萬人次參與投票。

投票結果出爐,包括基隆外木山、新竹市17公里海岸、新北市福隆海水浴場、屏東縣小琉球、新北市白沙灣水域、墾丁南灣休憩海岸、南投日月潭、澎湖縣澎湖、台東縣綠島及宜蘭縣外澳海灘,分別榮登台灣魅力水域前10名。

新竹市政府城市行銷處長顏章聖指出,除了感謝市民熱情投票支持,也希望將17公里海岸的美麗分享給外地、甚至國際遊客,吸引更多人前來欣賞美景。

顏章聖說,17公里海岸得到全國「十大魅力水域」第二名,是全體新竹市民的光榮,未來市府將規劃結合跑步、自行車等健康活動,串連天后宮、海山漁港、香山濕地等知名景點,打造一座更有特色的觀光廊帶。

城市行銷處表示,17公里海岸是北台灣重要的潮間帶,生態景觀豐富,海岸沿途也有包含新竹漁港、看海公園、海天一線觀景區、港南運河、紅樹林公園、風情海岸、海山漁港觀海平台等景點,適合民眾遊玩休憩。1040619


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5339345