網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區旅遊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
全球最佳旅遊城市 台北第16
 瀏覽519|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

全球最佳旅遊城市 台北第16

(中央社記者郭朝河吉隆坡5日專電)美國萬事達卡公布全球最佳旅遊城市排名,倫敦蟬聯冠軍寶座,台北維持去年全球排名第16位,旅遊人次預計將增至655萬。

信用卡公司萬事達卡(MasterCard)3日公布2015年全球最佳旅遊城市排名(Global DestinationCities Index),依過夜的國際旅客人次和過夜國際旅客的消費金額進行排名。

這是萬事達卡連續5年公布全球最佳旅遊城市報告,引用包括聯合國、國際貨幣基金等單位的資料分析132個城市。

萬事達卡預測,赴台北的國際旅客人次料由去年的638萬成長2.5%至今年的655萬,在全球132個參與調查的城市中排名第11,亞太地區排名第6,次於曼谷、新加坡、吉隆坡、首爾、香港,領先上海一個名次。

不過,在旅客消費預測方面,旅客在台北消費從2014年的95億美元縮減至92.8億美元(約合新台幣2860億元),下滑2.3%,在全球排名下滑至第11,亞太地區排名第5,次於首爾、新加坡、曼谷及吉隆坡。

雖然如此,萬事達卡表示,若根據2009年至2015年的旅遊人次年複合成長(CAGR)計算,台灣是全球成長率最快的地區,成長率達到14.9%,領先東京的14.6%及曼谷的11.7%。

英國倫敦蟬聯最佳旅遊城市,預計今年共有1882萬人次遊客前往,同時消費額預料將成長2.3%至211億美元,蟬聯旅客消費最多的城市。曼谷居次,預計旅遊人次有1824萬,旅客消費總額為124億美元。

排名第3至第10的城市依序為巴黎、杜拜、伊斯坦堡、紐約、新加坡、吉隆坡、首爾和香港。

萬事達卡國際市場總裁安康蒔(Ann-Cairns)表示,前10名城市都呈現雙位數的年複合成長率,而且無論在基建、遊客消費力等都持續成長。1040605


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5333491