網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區旅遊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國際家庭日 新竹全家爬山春遊趣
 瀏覽474|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

國際家庭日 新竹全家爬山春遊趣

(中央社記者魯鋼駿新竹市17日電)新竹縣家庭教育中心今天於新豐鄉鳳崎落日登山步道舉辦「爬吧!全家春遊趣」健走暨闖關活動,邀約民眾攜家帶眷享受健康悠閒的假期,增進家庭和諧。

新竹縣長邱鏡淳致詞表示,5月15日為聯合國宣布之「國際家庭日」,新竹縣是幸福的城市,希望透過這次活動,讓大家能重視家庭關係,也祈願每個家庭幸福美滿。

新竹縣家庭教育中心主任黃詣屯表示,本次「爬吧!全家春遊趣」活動,計有200多個家庭、近千人參加,鼓勵民眾利用假期離開冷氣房、走出戶外,享受家人相聚時光,不少參與家庭是三代同堂。

黃詣屯說,本次活動除了健走,還包含6項家庭闖關活動,計有上百個家庭響應、共襄盛舉,大小朋友們皆玩得不亦樂乎。

6項闖關活動包括「貼吧!」利用便利貼寫下心底的話、「來吧!」帶領民眾認識家庭教育中心、「玩吧!」ㄧ家人牽起手傳遞呼拉圈、「做吧!」體驗做出造型氣球、「拍吧!」用拍立得相機紀錄下美好回憶,以及「瞰吧!」在登山步道上欣賞美景,每項活動都能拉近家人間距離。

住在湖口鄉的莊小姐說,這次帶著公公、婆婆還有2個小孩一起來參加,是少有全家一起出遊的機會,也在活動過程中將家人距離拉得更近,「以後再忙,也要把握假日帶全家外出走走,享受屬於家人的美麗時光」。1040517


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5326260