網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區體育 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
〈亞洲盃〉不敵強敵伊朗 中華隊亞軍收場
 瀏覽362|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友
作者: 
倪芝蓉

面對有亞洲第1中鋒Hamed Haddadi坐鎮的西亞強權伊朗隊,中華隊力拚全場仍功敗垂成,籃板球27比41落後,禁區幾乎全無優勢,「新台灣人」戴維斯(Quincy Davis)砍19分12籃板無用,中華隊終場89比79敗北,但亞軍成績已創亞洲盃隊史最佳。

中華隊此役派出戴維斯(Quincy Davis)、陳孝榮、劉錚、張容軒與陳盈駿先發,開賽展現拚勁,數度取得5分領先,但實力堅強的伊朗逐漸利用身材優勢掌握比賽節奏,首節打完反以26比21佔得上風。

但中華隊不氣餒,第2節持續緊咬,周儀翔的壓哨補籃將伊朗逼成42比42,以平手之姿進入下半場。第3節甚至一度超前,不過伊朗仍相當強勢,中華隊靠著劉錚的中場壓哨超大號三分球,追成62比66。

可惜中華隊第4節沒能挾著氣勢反攻,被伊朗打出9比0開局,再將比分擴大為雙位數差,進攻受阻的中華隊直到6分22秒才由戴維斯「3分打」中斷得分乾旱期,隨後雖還有彭俊諺連續三分球追分,卻依舊擋不住伊朗火力,終場10分之差吞敗。

戴維斯撐39分鐘,全場9投8中、拿19分12籃板,先發控衛陳盈駿16分5助攻4抄截4籃板進帳,劉錚手感不佳,13投僅5中、12分4籃板4抄截。中華隊團隊命中率與伊朗不相上下,但籃板屈居劣勢,外線也沒能有效發揮,無力演出驚奇。

Haddadi飆全場最高21分,伊朗還有Mohammad Jamshidi添20分,替補的Arsalan Kazemi Naeini貢獻14分10籃板,聯手助隊奪得亞洲盃2連霸,並直接取得明年亞錦賽門票。

其他推薦新聞

淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5143254