網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區影劇 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不留戀鎂光燈 事業高峰「搞失蹤」急流勇退的10大女星
 瀏覽215|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

記者林保宏/綜合報導

演藝圈競爭激烈,不少藝人想闖出名號,除了經過一番努力外,也得有些機運。許多藝人也許努力了很久,才嘗到走紅的滋味,有些藝人甚至即便努力多時,也未曾有過大紅大紫。但有些藝人卻不但嘗到爆紅滋味,甚至還走紅很長的時間,這可是得來不易。

但有些藝人在走紅之後,卻突然銷聲匿跡,退出演藝圈或是消失一段時間,除了讓人感到意外之外,更讓人覺得他們在當紅之際選擇急流勇退,不得不佩服他們的勇氣。這些在走紅之際卻突然「搞失蹤」的藝人,也讓不少人期待她們可以早日復出。以下將介紹幾位,無論是在影、歌、視等領域,正在當紅之際卻選擇急流勇退的10大明星:

10.周慧敏:香港女星周慧敏,90年代初期出道時,可以稱得上是當年的「玉女掌門人」代表人物之一。她的風采當年迷倒不少男性觀眾,也是她最當紅的一段時間。但當時她已和男友倪震相戀多年,1996年初完最後專輯後,和男友倪震移居溫哥華長達8年,淡出演藝圈。直到近年來有陸續出席活動,增加曝光度。


周慧敏。(記者林調遜/攝影)

9.陳淑樺:當年以一曲《夢醒時分》,締造出台灣第一張百萬專輯的女星陳淑樺,至今這首歌仍是許多人奉為經典的名曲,也讓陳淑樺的聲勢達到最高峰。之後陸續推出的專輯,也都保有一定的銷量,也曾獲得金曲歌后的肯定,但就在1998年其母喪之後,完全退出演藝圈,儘管復出的傳聞不斷,但至今仍有不少歌迷懷念不已。


陳淑樺。(圖/擷取自網路)

8.鍾楚紅:香港女星鍾楚紅,被稱為「紅姑」的她,其性感的形象一直是不少男性心目中的性感女神。鍾楚紅在1979年參選香港小姐出道,1980拍出首部電影《碧水寒山奪命金》,她曾獲得2度亞太影展的影后。1991年和廣告才子朱家鼎結婚後,1994年就宣布正式息影,直到最近才有陸續出席活動出現媒體面前。


▲鍾楚紅。(圖/達志影像)

7.邱淑貞:1988年出道的邱淑貞,出道初期走的是清純形象。但因未闖出名號,92年開始接拍性感《赤裸羔羊》系列,反而奠定她性感女神的形象,也讓她的事業攀上最高峰。1999年和丈夫沈嘉偉結婚之後,和丈夫育有3女,婚後就不再拍攝電影或戲劇。


邱淑貞。(圖/翻攝自網路)

6.黎姿:香港女星黎姿,出道時也以玉女形象深獲男性觀眾的心,並拍攝多部的戲劇和電影。但黎姿在2008年演出電視劇《珠光寶氣》,突然在節目中宣布退出演藝圈,引發所有人的嘩然和震驚。並在當年9月2日,和商人馬廷強登記結婚,至今也育有3女。


黎姿。(圖/翻攝自網路)

5.梁洛施:香港女星梁洛施,13歲拍攝廣告出道,之後被挖角拍電影,演技也頗受肯定。07年11月被傳出和香港富商李澤楷交往,隔年3月初戀情曝光,並在09年4月產下1子,10年7月再產下一對雙胞胎。梁洛施在傳出和李澤楷戀愛後便淡出螢光幕前,直到11年2月,兩人先後發表聲明宣布分手。


梁洛施。(記者林調遜/攝影)

4.葉玉卿:90年代香港三級片盛行的年代,女星葉玉卿的3部三級片三部曲,包括《卿本佳人》、《我為卿狂》和《情不自禁》,讓她嘗到走紅滋味,之後也轉型成功,讓她2度獲得金馬獎提名。而她在1998年嫁給美國華裔商人胡兆明,此後退出影壇移居美國,從事超級市場批發和零售,育有兩子一女。


葉玉卿。(圖/翻攝自網路)

3.王祖賢:1984年以電影《今年的湖畔會很冷》出道,之後陸續拍攝多部電影的她,並在1987年以電影《倩女幽魂》開始走紅於亞洲各地,劇中深情又美麗的女鬼「聶小倩」一角,至今仍讓許多人難以忘懷,該角色也被形容是最美麗的女鬼。她和齊秦相戀多年,也曾介入富商林建岳的婚姻, 2004年拍完最後一部電影《美麗上海》後便決定息影,定居溫哥華。


王祖賢。(圖/取自微博)

2.林鳳嬌:身為70年代當紅文藝片代表女主角人物之一、被稱為「二秦二林」的林鳳嬌,當年可是文藝片時期的當紅人物。她之後與成龍相戀結婚,便完全淡出螢光幕前,在家洗手作羹湯、相夫教子,不計名分的當了大哥背後的女人,即便成龍曾經犯了全天下男人都會犯的錯誤,身為影后的她也選擇原諒,讓人看見她的氣度和智慧。就連成龍要請她復出都不容易,她才為兒子房祖名出片現身站台,僅在電影《新十二生肖》短短現身幾秒。


林鳳嬌。(圖/翻攝自網路)

1.林青霞:同樣身為「二秦二林」的代表人物之一,林青霞是4人裡面走紅最久、但卻是最晚才得到金馬獎肯定的那一位。她在當紅之際也曾和秦漢、秦祥林談過戀愛,但最後選擇下嫁商人邢李火原。


林青霞。(記者邱榮吉、朱家彥、林調遜/攝影)


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5052625