網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區影劇 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
人情似紙張張薄 這就是真實的人生
 瀏覽456|回應0推薦1

淇松仔
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

思于

于美人談離婚:人情冷暖如沙裡淘金

于美人離婚事件費時近10個月,身心都嚴重受傷,中、西醫都診出她健康狀況不佳。她過去深受觀眾喜歡,卻在這回婚變中形象嚴重受挫,許多人離她而去,「原來過去相信的一切,那麼不堪一擊,但這也像沙裡淘金,能留下來的,是真心愛妳的,即使過去的2百萬觀眾只剩下20萬,我也很開心。」

上月在法庭結束17年婚姻,簽字後她一吐多月來的鬱氣,中醫把脈,發現她「關脈」繃緊,幾乎無法承受,西醫也診出她長期情緒起伏,腎上腺分泌過多造成免疫系統降低,「於是我連咳多月,找到原因。」

她後來遇上趙詠華、張秀卿,都在失婚多年後走出陰影,長談後才明白,多年來她習慣照顧別人,最終卻忘了該怎麼照顧自己。

好友教她,要在負面情緒不好時,拿本子一筆一筆寫下來,她從耶誕節開始包包裡隨時放了本子,于美人說:「結果我希望能省麻煩,負面情緒起來就先想辦法自己克服,然後不要寫。」

但她當場翻開本子,裡面仍一條一條列出自己的缺失,「我審視自己,去重新整理人生,看事情要用『意識』去看,不能用『慣性』,當霧散後,我發現,原來有那麼多人不喜歡我,過去我太自我,沒重視別人想法,讓我現在每次跟人聊完,都會多問一句,你還有什麼要告訴我的嗎?」

離婚過程剝了她一層皮,瘦了8公斤。過去,她覺得生活快到停不下來,「背後有支看不見的水柱,不斷頂我向前衝,我根本沒時間思考」,現在她要學著慢活,慢慢感受人生,筆記本裡還缺一項「最想做什麼」?她笑說:「趙詠華告訴我,當年她想了一個禮拜,現在我想了好久,至今還沒想到。」


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5047747