網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區影劇 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
李安自曝:當年兵變 曾想跳高雄港
 瀏覽198|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

 

名導李安當年在在高雄港當兵,交往四年的女友先去了美國,他在退伍前幾天收到「Dear John letter(分手信),「當時真有從高雄港跳下去的念頭!」

「我對高雄有很深的情感,因為當年在此慘遭兵變」,他靦腆說,「那是我的純真年代」,不過,他慶幸當時沒跳,現在才有機會坐在這兒和大家座談。

參加李安「我與電影」座談會的台下學生說,還好沒跳,不然就少了一個台灣之光!還好沒跳,否則就少看許多好電影!

李安也看到了高雄的轉變,從重工業城市漸漸地散發出文化的能量。他表示,市長陳菊在支持影視工作上做了非常多的努力,雖然電影方面還不夠成熟,但電視的部分很不錯。

余光中向李安推薦西子灣很美,有機會可以考量來拍片,「要找新人台下就有。」

李安說,很多電影界朋友經他推薦來台拍片取景後,都讚不絕口,令他以身為台灣人為驕傲,他欠台灣一部電影,有機會會來台拍片。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5031496