網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區影劇 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
金馬獎/章子怡首奪影后 李康生爆冷封帝
 瀏覽226|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友
NOWnews – 2013年11月24日 上午12:03.
...記者賴安娣/台北報導


章子怡三度入圍「最佳女主角」,首次摘下金馬,以《一代宗師》角色「宮二」封后,打敗鄭秀文、舒淇、桂綸鎂及顏卓靈等女演員,她哽咽表示:「提名過幾次,今天終於抓到它了!在它50歲生日成為它的女主角,拍攝是漫長、辛苦、幸福的過程。」

她特別感謝幕前幕後的「宗師」們,「因為你們足夠好,才會讓我更好,謝謝梁朝偉先生,你在我心目中,永遠是最佳男主角。」提及該片導演王家衛,她指出心中感到最苦的時候,是他讓自己遇到了劇中角色「宮二」,「你告訴我,要有足夠勇氣去相信自己,我做到了。」

晚間頒獎典禮由母親陪同,章子怡將該殊榮獻給她,「她上個月過生日,這是最好的生日禮物。」此外,也期盼得獎好消息,能讓生病的父親早日康復。而二度入圍的李康生以黑馬之姿登上影帝,蔡明亮在台下獻吻他臉頰,他上台後拿著獎盃,自動「停格」數秒,隨即笑說:「這不是電視壞掉,這是蔡導拍片的風格!」

直言拍電影對自己來說非常困難,他感言真誠:「要拍好的電影難上加難,要在這麼多影帝面前,拿到『最佳男主角』,比登天還難。」趣稱願把獎項分成五分之一,和王羽、梁朝偉、張家輝、梁家輝分享,最後則感謝評審、《郊遊》導演蔡明亮及工作團隊和家人。

■ 金馬50年/得獎者名單一覽!
淇松仔

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5030636