網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區影劇 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
歌王蕭敬騰跳針爽吼 歌后林憶蓮謝男友
 瀏覽127|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

影視中心/台北報導

第24屆金曲獎頒獎典禮昨晚在台北小巨蛋舉辦,以「蓋亞」入圍6項的大贏家林憶蓮果然不負眾望,拿下最佳國語專輯、最佳國語女歌手、最佳專輯製作人以及最佳編曲4項大獎。備受評審青睞的歐開合唱團,除了拿下已宣布的評審團大獎外,昨晚也奪得最佳演唱組合獎和最佳原住民語專輯獎的肯定。蕭敬騰今年第3度入圍最佳國語男歌手,昨晚終於一舉奪下歌王獎座,心情是意外又激動。合體掀高潮的雙J都入圍4項,但周董全摃龜,蔡依林只得到最佳年度歌曲獎。

本屆金曲歌王由蕭敬騰奪得,蕭敬騰打敗「周董」周杰倫稱王,也力壓同樣「星光幫」出身的林宥嘉、同門的方大同,他在台上相當激動,不斷「跳針」說要謝謝金曲獎,最後則仰頭大吼「我很興奮、我很爽」,林憶蓮沒到場卻得到歌后,讓台下坐了一整晚的入圍者難掩失落。

林憶蓮入圍3次 摘后冠

林憶蓮共入圍3次,今年終於成功封后,她透過唱片公司表達感言:「謝謝評審的肯定;我希望我的音樂可以傳達愛及正能量,讓我們能有更多思考的層面。」

她出道28年,從演員轉為歌手,多首情歌唱得動人,3度入圍最佳國語女歌手獎項,但前2次分別由張惠妹、「Jolin」蔡依林奪得該獎,金曲之路走得坎坷。

歌頌生命環保 獲好評

2011年林憶蓮與音樂人恭碩良傳出戀情後,暌違6年再推出「蓋亞」專輯,不同於以往情歌路線,歌頌生命與環保意識,跳脫商業限制的框架,獲得不少好評。

林憶蓮因背傷舊疾復發,無法親自前來領獎,特別情商「蓋亞」製作人常石磊代為來台領獎,常石磊透露:「她很遺憾沒有辦法來,有特別請我轉達:『感謝一直以來教她唱歌、幫助她在音樂路上的人。』」

搶走周董獎座 很榮幸

「蓋亞」也拿下最佳國語專輯獎,由環球唱片製作部經理陳艾玲(合唱團體「芝麻龍眼」裡的芝麻)代領,並念出林憶蓮的感言:「感謝所有參與『蓋亞』的工作人員,常石磊、恭碩良、青峰、李焯雄,與錄音室的老師與樂手。」

蕭敬騰出道5年,今年第3度角逐最佳國語男歌手獎,對於自周董手中搶到獎座,他直呼「很榮幸」,至於打敗宿敵林宥嘉以及好友方大同,他也笑說,沒有打敗誰的意思,覺得得獎是「緣分」。

蕭敬騰說得獎後會平常心過日子,但被問起歌王獎座要放哪裡?他仍興奮地說:「家裡!我已經選好了位置。」獲悉有10萬元獎金,他也大器說要全部捐出去,師姊Jolin落馬,他說會「秀秀」她。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=4983698