網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區影劇 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「少年Pi」傳捷報 全球48億票房入圍多獎
 瀏覽252|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

導演李安執導的電影少年Pi的奇幻漂流,全球上映不到1個月,在各地傳出捷報,票房累計48億台幣,在台灣票房2.9億,更是破了他之前色戒紀錄,讓他更開心的是,電影還入圍多個獎項,包括美國廣播影評人跟美國電影學會等等,要跟不少強片競爭,而這2個獎也被認為是金球獎還有奧斯卡的風向球,李安這次的電影,很有機會在奧斯卡發光發熱。

少年Pi的奇幻漂流再破紀錄,在台灣以2億8790萬的票房正式超越之前色戒的2億8000萬,成為李安在台最賣座作品,更以最佳影片、導演等入圍美國廣播影評人協會獎的9項大獎,同時也入圍了美國電影學會的10大佳片,相當風光,同樣入圍的還有這一部。

電影「亞果出任務」:「我要你幫忙假裝拍一部片,你是要我去好萊塢,卻無所事事裝大咖。」

班艾佛列克自導自演的亞果出任務,全球創下46億台幣票房,好評不斷;史蒂芬史匹柏指導的林肯,以及休傑克曼與安海瑟薇主演的悲慘世界也入圍,還有描述美國中情局,如何費盡苦心搜索賓拉登故事的這一部。電影「00:30凌晨密令」:「任務快失敗了。」

這部片已經拿下4座影評人協會最佳影片獎項,問鼎聲勢極高,接下來將進入如火如荼的奧斯卡頒獎熱季,美國電影學會的名單與這2天將陸續揭曉的演員工會獎與金球獎提名,都是著名的風向球,也替明年奧斯卡預先暖身。

2012大事回顧


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=4901470