網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區遊山玩水 雲 嘉 南 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
101.08.11遊嘉義八景之一的梅山公園紀實
 瀏覽235|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

今日來到嘉義縣梅山鄉市區的梅山公園,梅山公園為早期嘉義八景之一的「梅坑月霽」所在,公園依山勢所闢建,沿鵝卵石步道漫遊而上,滿園翠綠,景色宜人,因園中遍植各種的花木,以至全年有不同種的花開滿山園,景緻繽紛迷人,尤其在梅花盛開時節,登上觀景台梅亭、賞梅花、飲梅茶,頗具詩情畫意。

梅山公園入口

梅山公園休憩涼亭

梅山公園景觀步道

公園中還有兒童遊憩區和花台、景觀步道..等設施,也使梅山公園成為今日嘉南地區首屈一指的名勝,是民眾最佳的休閑去處。

梅山公園留影

梅山公園觀景台

登山梅山公園觀景台,梅山市區風光,一覽無遺

梅山公園最引人注目的景觀,就屬公園內所種植的三千株梅樹,每年聖誕節一開始的梅花季,可見滿山遍野的白色花海,遊賞於其中清香撲鼻,是南台灣欣賞梅花的勝地之一。可惜如今是夏天無法看見滿山遍野的白色花海的美景。

公園中還有兒童遊憩區和花台、景觀步道..等設施,也使梅山公園成為今日嘉南地區首屈一指的名勝,是民眾最佳的休閑去處。

梅山公園過去每逢假日總是人山人海,後來一度沒落,縣府與梅山鄉公所配合建設公園,並廣種梅樹,讓梅花成為公園主角,如今每到冬天,公園內梅花盛開,配合新建造「梅城風采體驗館」亦已落成啟用,將可吸引人潮。

園內並有望香亭,在望鄉亭上可遠望梅山鄉,感受山中的樸實

分期整建梅山公園環境景觀工程,已展現初步成效,其中「梅城風采體驗館」內部設有全台唯一以梅花為主題的「4D 體感互動投影」、挑戰「36彎雲之道」數位競賽腳踏車、踏雪尋梅「花海地板互動投影」等高科技數位體驗設施。

「梅城風采體驗館」介紹明天要登頂的四大天王山

今日我在「梅城風采體驗館」內部,騎數位競賽腳踏車,挑戰「36彎雲之道」,配合梅花為主題的「4D 體感互動投影」,經過約二十五分鐘的身歷其境汗流浹背的親身體驗,竟然挑戰「36彎雲之道」成功。

感覺有非常暢快的成就感。

「梅城風采體驗館」留影

嘉義縣梅山鄉「36彎雲之道」已經建設完成,經過改造之後,如今開車經過36彎的人,沿途可以在幾處展望良好的景點停歇休息,站上眺望平台,整個雲嘉平原一攬無遺。有空來嘉義縣梅山鄉梅山公園來休憩,一定讓您有和以往不同的全新感受。

 


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=4859331