網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區台灣各地景點報馬區 ─ 台灣到處趴趴走 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
土城桐花祭揭幕 天晴湧人潮
 瀏覽156|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

春天賞完櫻花,緊接著進入五月雪,也就是桐花盛開的季節。新北市桐花祭今天在土城揭開序幕,不過因為接連幾天下梅雨的關係,桐花被風雨摧殘,花況不好,但還是有很多遊客趁著天氣放晴,到戶外走走。

下了幾天梅雨,好不容易老天爺賞臉,給個大晴天,但因為豪雨摧殘的關係,原本應該在五月盛開的桐花,山頭上卻寥寥無幾。新北市大家長朱立倫也來到土城,為桐花祭揭開序幕。

位在土城至高點的承天禪寺,是欣賞桐花的好景點,為了一睹有五月雪之稱的桐花美景,許多外縣市的遊客帶著相機慕名而來,看不到滿山遍野的桐花沒關係,遊客乾脆把桐花畫在臉上和手上。

為了避免堵在車潮當中,搭乘賞桐接駁公車的遊客,繞了一圈又一圈,民眾如果要到土城賞桐,最好是搭捷運到永寧站,再轉乘付費接駁公車上山,以免堵在路上。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=4821049