網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區台灣各地景點報馬區 ─ 台灣到處趴趴走 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
初夏苗栗新景點 銅鑼客家園區正式開幕
 瀏覽130|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友
 

初夏苗栗新景點 銅鑼客家園區正式開幕

記者洪西國/苗栗報導

苗栗客家文化園區5月2日上午9點30分舉行開園記者會,客委會主委黃玉振表示,客家是好客的族群,5月12日正式開園活動也將以好客的心情、好客的熱情,歡迎所有的好客人來銅鑼作客。

黃玉振主委說,苗栗客家文化園區的定位是全球客家文化及產業研究與交流中心,目的是要打造台灣成為全球客家新都,更是馬總統對客家族群具體承諾的實現。園區的建築規劃採低密度、低強度開發,與原有的地形地貌結合,充份體現尊重自然、尊重大地的客家精神。

環扣節能減碳,園區也搭配相對措施:屋頂帷幕採特殊設計減少熱輻射、空調節能設計及雨水回收再利用系統,也因此獲得九大綠建築標章的候選。除了建築外觀有科技的概念,坐落在銅鑼科學園區的苗栗客家文化園區,也希望科技與人文、文化結合,未來也將與銅鑼科學園區一起努力營造一個有文化、人文的環境,展現與別的科學園區不同的風貌。

今年夏天,歡迎大家攜家帶眷來苗栗銅鑼作客,體驗客家文化最具體的展現,內容豐富且多元,綜合多面相的文化園區已經準備好了,就等您來參觀造訪!


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=4820012