網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區台灣各地景點報馬區 ─ 台灣到處趴趴走 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2012新北市登山旅遊節 遊山玩水趣
 瀏覽94|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

新北市推出旅遊新概念──「登山也是一種旅行」,並舉辦「2012新北市登山旅遊節」。今年特別在新北市山岳協會、中華民國野鳥學會、新北市觀光旅遊推廣協會、臺灣自然科技學會合作下,共同規劃了五條適合初夏登山旅遊的主題行程,並邀請大家五月一起登山看蝶、觀鳥、賞螢、遊桐、聽蛙鳴。

新北市政府表示,為了推廣初夏登山旅行新概念,5 月12日特別邀請藝人寶媽(藝人曾寶儀的媽媽)在母親節前一天「桐遊土城」登山賞桐花,即日開放20組最像的親子檔參加報名,報名方式一律採郵寄方式,並附上親子合照,經由主辦單位評選最相像的20組,就有機會和寶媽一起「遊桐、賞桐」,並在桐花樹下一起野餐。

新北市今年特別結合了「登山」與「旅遊」兩大元素,將轄內有160條以上的登山步道,因應各地不同人文特色發展,規劃了各種不同的登山旅遊主題行程,並推薦自然美景、豐富生態與當地特色美食,鼓勵民眾能帶著家人走出戶外體驗每一條路線。目前首先推出五條適合初夏出遊的套裝登山旅遊,希望推廣登山旅遊健康樂活活動。

新北市政府觀光旅遊局從5月5日起將舉行為期一個月的初夏推出的登山旅遊主題,分別於不同週六提供五條主題登山旅遊步道定時定點導覽解說服務。登山步道定點導覽服務均為上午10點至12點,分為在5月5日為樂活‧和美山(新店)-山水生態昆蟲樂;5月12日為悠活‧天上山(土城)油桐花春雪紛飛;5月19日為森活‧虎豹潭(雙溪)青山低碳賞花遊;5月26日為舒活‧大尖山(汐止)登高賞鳥觀瀑行;6月2日為慢活‧鳶山(三峽)探古尋幽訪美食等。

每一條登山步道都有獨特的風格與人文特色。有自然宜人美景、有復古老街懷舊,有生態豐富的步道、有令人流連忘返的美食。在這初夏的時節,萬物展現生命力、爭奇鬥艷的時刻,來一場「步亦樂乎」之旅!詳細活動內容請上2012新北市登山旅遊節活動網站http://www.2012ntpchiking.url.tw查詢。更多旅遊、美食資訊歡迎上旅遊經www.travelrich.com.tw。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=4818995