網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區台灣各地景點報馬區 ─ 台灣到處趴趴走 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
.土城賞桐人潮現 山區交管提前
 瀏覽103|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

(中央社記者陳至中新北市24日電)今年桐花開得早,新北市土城區桐花公園一到假日就湧現車潮,山區道路狹窄坡陡,一會車就動彈不得;區公所表示,交通管制將提早,4月28日、29日就會展開。

新北市客家事務局今天在土城桐花公園為「2012新北市客家桐花季」活動宣傳;客家局長彭惠圓表示,新北市桐花的特色是到處都有、遍地開花,並和登山步道結合,適合全家出遊,一邊賞花、一邊運動。

土城區長邱武全表示,目前土城桐花約開了1/10,比預期開得早,區公所原本5月5日、6日才進行交通管制,但近日桐花公園周遭已湧現車潮,管制將提前至本週末28日、29日。

邱武全建議想到桐花公園的民眾,盡量搭乘大眾運輸工具,或直接健行上山,避免塞在路上;可以至捷運永寧站3號出口轉搭接駁公車,6分鐘一班、並隨人潮彈性加開。

新北市今年桐花季除了土城,中和、三峽、新店、深坑、汐止、瑞芳、平溪等地都有相關活動;瑞芳區長林煌源表示,瑞芳這次主打「黑白配」,早期先民挖煤礦,推著木板車上山下山,飄落的桐花就灑在黑色的煤礦石上,鮮明的色彩對比,除了美麗之外,也是先民的心血印記。1010424

(中央社記者陳至中新北市攝 101年4月24日)


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=4816884