網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區台灣各地景點報馬區 ─ 台灣到處趴趴走 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
南庄農場吉野櫻綻放 遊客蜂擁而至
 瀏覽181|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

【鍾志明 苗栗南庄】

賞櫻花成為全民運動,不過在各地櫻花季都告一段落的時候,苗栗縣南庄鄉的大坪地區,卻還有一處,=種植了200多株吉野櫻的農場,正綻放著春天的氣息,而這個農場在遊客口耳相傳的情況下,現在就連非假日也是遊人如織,農場主人表示,櫻花大約再一個星期謝完,民眾現在來正好看見櫻花的美景。

拿著相機拍不停,整條櫻花下的道路,都站滿了遊客拍照留念,這美麗的風景,讓遊客每年時間一到,就迫不及待的上山賞櫻。

賞櫻遊客:「真的台灣太美了 不輸日本。」

賞櫻遊客:「因為你要去日本這麼遠,而且有時候你逢不到那個時機,那我們苗栗好山好水好地方,拿一定要廣傳,給大家知道這麼好的地方,所以我們先來。」

這裡是苗栗縣南庄鄉大坪地區的一座觀光農場,農場主人在這裡養鱒魚、鱘龍魚,開設餐廳,但是戶外超過200棵的染井吉野櫻,讓遊客不斷的在農場外捕捉美景。

農場主人 潘志剛:「我們這邊早期是原住民部落,所以早期有日本神社,還有日本的駐在所,那他們這種日本駐在所,旁邊都會種日本吉野櫻,當然樹不是那時候留下來的,那我們就用嫁接的方式就留下來,所以有這些品種在。」

除了南庄最多的山櫻、富士櫻之外,這最後開花的吉野櫻,讓遊客每年都望穿秋水,農場主人說,櫻花的花期剩下最後一週,現在已經是倒數的時間,這批日治時期由日本人種下的櫻花,沒想到在數十年後的今天,成為吸引遊客最好的賣點,也讓民眾不必遠赴海外,就能感受櫻花季的浪漫。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=4808238