網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區動物世界 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
北海道丹頂鶴貴華 首度亮相
 瀏覽438|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

去年9月從日本北海道移居到台北市立動物園的一對丹頂鶴,公的丹頂鶴Big,適應能力比較強,去年10月底就開放和民眾見面,至於母的丹頂鶴貴華,比較怕生,12月底甚至傳出被蜜蜂咬傷,下巴腫了大包,差點誤認為鵜鶘,31日貴華終於康復,正式跟大家見面。

去年來自日本北海道的嬌客丹頂鶴Big亮相後,母的貴華也在31日首度和大家見面,頂著紅毛,雪白身體,嘴巴尖尖的,還不時低頭啄著泥土,可愛的模樣,在日本異姓緣極佳,是丹頂鶴中的美人兒。

這對丹頂鶴去年9月中一起來到台灣,但個性卻大不同,big個性大膽、侵略性強,貴華則是害羞怕生,看到人就會躲的遠遠的,好在隔了3個多月適應期,如今貴華終於可以坦然面對遊客,園方還希望他們能早日傳出好消息。

兩隻丹頂鶴,目前還得暫時分居,但他們優雅的走來走去,吸引不少遊客目光,台北市立動物園還和日本釧路動物園簽署友好協定,希望他們在台灣能好好生活下去。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=4781552