網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區動物世界 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
超級罕見!台東捕獲140公分大銀鮫
 瀏覽566|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

超級罕見!台東捕獲140公分大銀鮫

前幾天,在台東成功外海,有漁民釣到了一尾大銀鮫,身長長達了141公分,重12公斤,附近魚販都說30幾年不曾看過這麼大隻的銀鮫,牠都是存活在深海,早在恐龍時期就出現了,還有活化石的稱號,因為實在是太罕見了,有魚販就把牠買回家,準備作為標本保存。

魚販從冰箱搬來一個大箱子,撥開冰塊,就看見一隻咖啡色的大魚,下巴長著奇怪牙齒,而且背上還有長尖尖的刺,模樣看起來怪可怕的,不過牠可是相當珍貴的活化石,名字就叫做銀鮫,但牠超級長的身體,讓魚販都好驚訝。魚販陳文容:「這隻特別大,30多年沒看過。」這隻超級少見,賣像不是很好的大魚,是屬於軟骨魚類,大多住在深海的銀鮫,因為早在恐龍時期就出現,所以有活化石的稱號,而且牠的背鯕還有毒刺,13號在台東成功外海,被漁民給釣上岸,但是牠的怪樣子,把漁民都嚇了一跳。

這位魚販花了1000多塊,把牠買下來,但也捨不得吃掉,準備要把牠做成標本,因為將近40年都沒見過這麼大隻的銀鮫,想要好好保存下來,把牠當作紀念。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=4729489