網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區動物世界 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
通曉雙語九官鳥 深受主人寵愛
 瀏覽446|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

通曉雙語九官鳥 深受主人寵愛

更新日期:2011/09/27 11:01

大家都知道九官鳥是相當聰明的鳥,中國廣西有一隻通曉雙語的九官鳥,不但會講普通話,而且還學會了當地的方言,因而深得主人的寵愛。

一身黑羽毛的九官鳥,只有脖子跟嘴巴是黃色的,看起來格外醒目,這隻鳥兒平常還好,但一看到陌生人,就會變得特別人來瘋,猛跟人搭訕。

這隻鳥是廣西商人張大爺,從鳥市買來的,原本是隻雛鳥的牠,長到4個月大就開始學店裡的客人講話,結果普通話就算了,蠻有語言天份的牠竟然學會了廣西當地的方言、玉林話。

這麼機靈可愛的九官鳥,當然被主人捧在手掌心。張大爺的店也多虧這隻八面玲瓏的九官,財源廣進。(民視新聞翁如玫綜合報導)


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=4719615