網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區植物世界 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
牡丹「豆綠」3年開一次 花博看得到
 瀏覽197|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

牡丹「豆綠」3年開一次 花博看得到

更新日期:2011/03/12 08:05 記者邱瓊玉/台北報導

台北花博爭豔館即日起至17日,舉辦「洛陽春天」展,來自大陸洛陽的1500盆、20種的牡丹要讓民眾驚豔。其中有「綠色國寶級牡丹」之稱的「豆綠」,花色為稀有的碧綠色,每3年才開一次花,成為全場焦點。

為期7天的洛陽春天展昨天上午在爭豔館舉辦開展式,包括河南省花卉協會會長何東成、洛陽市牡丹協會會長刑社軍、花博總執行長陳雄文等人都出席剪綵。

花博營運總部表示,雖然目前爭豔館正在舉辦蘭展,不過仍為這群「嬌客」設了獨立特展區,1500盆、20種牡丹將輪番展出。民眾可在花博欣賞到洛陽紅、冠群芳、趙粉、雪迎桃花、玉面桃花、春紅嬌豔、胡紅、貴妃出浴、二喬等品種。

其中花瓣為碧綠色的「豆綠」雖含苞待放,但罕見的花色仍成為全場焦點。河南省洛陽市牡丹協會副會長付正林表示,牡丹花共有紅、白、粉、黃、紫、藍、綠、黑及複色等9大色系,最奇特的就是綠色,再加上豆綠每3年才開一次花,讓豆綠成為大陸牡丹花的國寶級品種。

付正林表示,豆綠初開時花瓣為豆綠色,盛開時轉為淺綠白色,相當珍貴。這次牡丹花展從鄭州空運來台一棵,預計在展期期間開花。

此外,為慶祝白色情人節,花博養生館今天下午舉辦「情人節養生蛋糕」活動,請來西點大師詹陽宏教大家怎麼製作養生小點心。

有興趣民眾只要到養生館現場報名,養生館也另外準備800份甜點與遊客分享。活動詳情可上花博官網查詢,網址為http://beta.2010taipeiexpo.tw/MP_3.html。


淇松仔

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=4561389