網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2010/March 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
達文西這個經理人:達文西工作的7個原則
 瀏覽336|回應0推薦0

bear1234123
等級:
留言加入好友



書名:達文西這個經理人:達文西工作的7個原則
作者:高鵬著
出版日期:2009
出版社:臺北市: 海鴿出版

    有句話說:「惡魔總是藏在細節中」,而對細節重視的態度更深植於觀念之中,成為一種習慣,進而對其他事物產生影響。達文西作品或成就的廣度與深度,主要是從不同領域的專業知識或靈感所獲得,對於追求知識的熱忱、對完美表現的堅持與執著態度,更讓他從容地穿梭在繪畫、解剖、天文、光學及土木等舞台之中,認真負責的態度與觀察入微的細膩讓他注意到別人所忽略的,卻也砥礪自己根除一般人的通病,促使自己的技藝與學習更為提升。

    儘管他在許多領域中嶄露頭角,但他從不仰賴自己的記憶力,也不認為這是上帝賦予的天生能力,任何時刻觀察到的訊息他都會習慣性的記下,不時透過筆記的提示作想法連結或腦力激盪,產生出具有新意的創造或發明,並從領悟之中提升自己觀看事物的層次。另外,時間是一般人最大的敵人,而他卻也靈活的杜絕這位不速之客的干擾,要求自己在有限的時間內做有效的執行與安排,並將負責的工作做到最好,即便在眾多細節的堅持之下,他仍不忘拓展人際關係,與他人進行溝通及分享,使他無時無刻都擁有智慧的泉源。

    從裡到外,從態度到行為,無一不是展現嚴謹的自我要求,比照坊間勵志書或能力培養的內容,皆一一證實達文西的能力仍受用於現今的社會中,包含好奇心、執行力、感悟能力、重視細節、盡善盡美、平衡時間與工作、維繫不同領域相依關係等七大能力,同時也激勵我們著重軟實力的培養與訓練,縱使跨越不同性質的領域或職場,這些應該具備的實力仍舊會是我們一生需要不斷磨練的技藝與面對的課題。









本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3995892