網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2010/March 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
有共鳴,那就對了! : 發掘讓錢滾滾而來的獨特商機
 瀏覽222|回應0推薦0

bear1234123
等級:
留言加入好友
書名:有共鳴,那就對了! : 發掘讓錢滾滾而來的獨特商機
作者:克瑞格˙史圖爾(Craig Stull),菲爾˙梅耶斯(Phill Myers),大衛˙ 史考特(David Meerman Scott)合著;謝佩妏譯
出版日期:2009年
出版社:臺北市:泰電電業出版

    顧客的聲音是產品進步的原動力,不過,卻也是業主容易忽視的重點,雖然經常掛在嘴邊,但要落實卻很難。加上自以為是的了解與閉門造車,缺乏與顧客面對面的談話,並忽略了開發潛在顧客市場,沒有思考產品研發的過程是否有疏失,導致市場無形中產生許多不必要的產品,製造出對顧客毫無意義與價值的物品,這樣不僅產品的核心概念無法進入顧客們的心,也因為無法真正引起共鳴而使產品的生命就此打住,無法變成一種價值。

    因此,本書教導我們要推出有共鳴的產品必須有:找出尚未解決的問題、掌握消費族群、估算影響力、創造突破性消費經驗、傳達強而有力的觀點、建立確實可靠的關係等六項步驟,循序漸進的對產品或自身進行審視,釐清產品的意義與自己思慮的盲點。
   
    包裝後的創新產品也可以成為消費者的最愛,但是功能不佳的話,再好的概念產品也會乏人問津;而人在行銷與就業時的自我推薦也是,除了自己的專長需要符合對方或工作的需求之外,在說明產品或自我介紹時也需要讓對方知道具備的其他價值,像是工作態度、執行力、為公司著想的熱情、人際關係等實力,才能使自己獲得上司的賞識與認可。相反地,如果自己只專注於專長,卻疏於其他能力的培養,只會讓自己與市場脫節,孤芳自賞的情況導致無法受到公司或顧客的青睞與認可。因此,唯有經過了解市場、自我改善與提升的過程,才能使產品或自己有效地與市場引起共鳴,創造出更多的機會。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3953157